top of page
Logo Connutss

PROGRAMAÇÃO

26 DE AGOSTO // TERÇA-FEIRA

MANHÃ

HORÁRIO

08:00 - 09:30

MINICURSO 1: "Manejo nutricional em cuidados paliativos."

(Arthur Barbosa Gomes)

 

Local: Sala 836 - Bloco de Nutrição

OFICINA 1: "Aproveitamento integral de alimentos e a bioprospecção de compostos bioativos com foco na sustentabilidade de recursos naturais."

(​Profa. Dra. Joilane Alves Pereira Freire e Profa. Me. Sabrina Almondes Teixeira)

 

Local: Laboratório de Técnica Dietética

10:00 - 11:30​​

MINICURSO 2: "Avaliação Nutricional por Antropometria: da Tradição às Inovações Tecnológica."

(Prof. Dr. Paulo Victor)

 

Local: Sala 840 - Bloco de Nutrição

10:30 - 12:00

OFICINA 2: "Gastronomia Sustentável."

(Profa. Me. Maiara Bezerra Leal)

 

Local: Laboratório de Tecnologia de Alimentos

TARDE

HORÁRIO

14:00 - 15:30

MINICURSO 3: "Interpretação de Exames laboratoriais aplicados à nutrição."

(Profa. Dra Stéfany Rodrigues de Sousa Melo)

 

Local: Sala 837 - Bloco de Nutrição

OFICINA 3: "Metodologias Ativas para a área da saúde."

(Profa. Yulla Klinger)

Local: Sala 836 - Bloco de Nutrição

15:30 - 17:00

MINICURSO 4: "Nutrição Clínica em Gastroenterologia: Da Avaliação à Prescrição Nutricional."

(Profa. Dra. Juliana Soares Severo)

 

Local: Sala 839 - Bloco de Nutrição

OFICINA 4: "Marketing Digital para Nutricionistas: como divulgar sua atuação de forma ética."

(Profa. Me. Ana Rafaella)

 

Local: Sala 838 - Bloco de Nutrição

MINICURSO 5: "Aleitamento materno."

(Profa. Dra. Sauanna Sany)

 

Local: Sala 842 - Bloco de Nutrição

17:30 - 18:30

CREDENCIAMENTO

 

Local: Auditório Fontes Ibiapina - UFPI - CSHNB 

NOITE

HORÁRIO

18:30 - 19:00

CERIMÔNIA DE ABERTURA

 

Local: Auditório Fontes Ibiapina - UFPI - CSHNB 

19:00 - 19:30

APRESENTAÇÃO CULTURAL 

Local: Auditório Fontes Ibiapina - UFPI - CSHNB 

19:30 - 20:30

CONFERÊNCIA DE ABERTURA: "Guia Alimentar para a População Brasileira: impactos no cuidado e nas políticas públicas."

(Dra. Thanise Sabrina Souza Santos)

Local: Auditório Fontes Ibiapina - UFPI - CSHNB 

20:30

COFFEE BREAK

Local: Auditório Fontes Ibiapina - UFPI - CSHNB 

27 DE AGOSTO // QUARTA-FEIRA

MANHÃ

HORÁRIO

08:30 - 10:00

MESA REDONDA: "Sustentabilidade e Alimentação."

(Lindalva de Moura Rocha; Ellaine Santana de Oliveira; Profa. Dra. Stella Regina Arcanjo Medeiros)

Local: Auditório Fontes Ibiapina - UFPI - CSHNB 

10:30 - 12:00

CONFERÊNCIA: "Modulação da Microbiota Intestinal e Suas Repercussões Na Saúde."

(Profa. Dra. Juliana Soares Severo)

Local: Auditório Fontes Ibiapina - UFPI - CSHNB 

TARDE

HORÁRIO

14:00 - 15:30

16:00 - 17:30

MANHÃ

HORÁRIO

08:30 - 10:00

10:30 - 12:00

CONFERÊNCIA: "A Produção de Alimentos e os 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável: Desafios e Oportunidades."

(Msc. Sintia Andrea Barbosa Gomes)

Local: Auditório Fontes Ibiapina - UFPI - CSHNB 

CONFERÊNCIA: "Nutrigenômica e Nutrigenética: a nutrição personalizada como tendência de mercado."

(Prof. Vitor Alves de Oliveira)

Local: Auditório Fontes Ibiapina - UFPI - CSHNB 

28 DE AGOSTO // QUINTA-FEIRA

CONFERÊNCIA: "Tecnologias e inteligência artificial aplicadas à saúde."

(Prof  Dr. Frank Cesar Lopes Veras)

Local: Auditório Fontes Ibiapina - UFPI - CSHNB 

CONFERÊNCIA: "Desafios da Nutrição no Envelhecimento: da prevenção à intervenção."

(Profa. Dra. Danilla Michelle Costa Silva)

Local: Auditório Fontes Ibiapina - UFPI - CSHNB 

TARDE

HORÁRIO

14:00 - 15:30

CONFERÊNCIA: "Rotulagem nutricional: informações versus estratégias de marketing da indústria de alimentos."

(Camila Carvalho Menezes Salierno)

Local: Auditório Fontes Ibiapina - UFPI - CSHNB 

16:00 - 17:30

MESA REDONDA: "Desafios Atuais da Segurança Alimentar e Nutricional no Brasil."

(Ennya Cristina Pereira dos Santos Duarte; Prof. Me. Maisa de Lima Claro; Dra. Thanise Sabrina Souza Santos)

Local: Auditório Fontes Ibiapina - UFPI - CSHNB 

29 DE AGOSTO // SEXTA-FEIRA

MANHÃ

HORÁRIO

09:00 - 12:00

APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS E PÔSTERES

Local: Pátio central e salas - UFPI/CSHNB 

FENUT: Amostra e Concurso de Exposição de Produtos Alimentícios

Local: Auditório Fontes Ibiapina - UFPI/CSHNB 

TARDE

HORÁRIO

14:00 - 16:00

CERIMÔNIA DE ENCERRAMENTO, PREMIAÇÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS E PRODUTOS ALIMENTÍCIOS

Local: Auditório Fontes Ibiapina - UFPI/CSHNB 

**Programação sujeita a alterações.

Realização:
UFPI
Apoio:
IMPACTA
FAPEPI
CRN11

© 2025 por CONNUTSS. Todos os direitos reservados.

bottom of page